• 清远 多云 17℃~11℃

0227新闻早点 | 1号命令:防治污染将成领导奖惩任免重要依据 ‖ 清远七成规模以上企业复工复产 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

识别下方二维码

进入“清远市新冠肺炎疫情查询台”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

截至2月25日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例12例(男性6名,女性6名),年龄介于2-62岁之间,其中清城区6例、清新区1例、英德市1例、连山壮族瑶族自治县3例、阳山县1例。已全部出院,无死亡病例。有15名密切接触者正在接受医学观察。                     


●天气 今天小雨,16 ~ 26℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1981年的今天,中国人口学会成立。

●那年今日 2014年的今天,中央网络安全和信息化领导小组宣告成立。


●郭锋:强化改革创新 推动连樟样板区实现新变化 市委书记郭锋昨天主持召开书记专题会,研究统筹推进英德连樟样板区改革发展各项工作,强调要扎实推动英德连樟样板区建设,把握工作重点,强化改革创新,创造更多可复制可推广的经验,努力推动连樟样板区实现新变化。郭锋强调,要进一步强化改革创新,扎实推进连樟样板区规划建设,探索出一条城乡融合发展新路。各级各部门要研究制定更为有力有效的改革措施和政策举措,在体制机制、政策支持、组织上强化保障,激发发展活力。市委副书记、代市长马正勇指出,要把连樟样板区建设放在国家城乡融合发展试验区的大框架下去谋划,把改革放在重中之重的位置,明确改革重点,以点带面推动改革实现新突破。(详情)

●清远拉开了2020年污染防治攻坚战的帷幕 25日,市委书记、市污染防治攻坚战指挥部第一总指挥郭锋签发《关于全市决战决胜污染防治攻坚战的命令》,标志着清远拉开了2020年污染防治攻坚战的帷幕。“1号命令”指出,省里下达我市2020年污染防治攻坚战约束性指标考核目标是:AQI达标率达到93%,PM2.5控制在35微克/立方米以下,全市地表水国考、省考断面水质优良比例达到86.7%以上,劣V类水体和城市建成区黑臭水体基本消除。为确保2020年污染防治攻坚目标任务全面完成,我市将实把污染治理工作考核结果作为各级领导班子和领导干部综合考核评价奖惩任免的重要依据。(详情)

●我市旅游行业加快推进复工复产准备工作 近日,市委常委、宣传部部长崔建军先后来到清新区清泉湾景区、古龙峡景区、清远国际酒店调研时指出,我市旅游景区要利用疫期停业时间检查加强安全设施建设,提前做好景区恢复开放的规划布局,做好复工后的各项准备工作。(详情)

●清远7成规模以上企业复工复产 目前,我市各类生产企业按照“分类管理、严格防控、属地备案”的原则逐步复工复产。截至2月24日,我市规模以上企业申请复工543家,申报率71.07%,已批准复工543家,复工率71.07%,已复工人数12.21万人,复产率62.42%,复工企业员工返岗率74.78%。

●广东“科技暖企行动”走进清远高新区 昨天,广东“科技暖企行动”科普服务行走进清远高新区,进行新冠肺炎疫情防控科普宣传,并为10家企业捐赠一批抗菌喷剂。(详情)

●佛冈:扶贫车间忙复工 疫情防控不放松 佛冈县万兴电子塑胶制品有限公司去年挂牌成立了扶贫车间,这个车间在2月10日复工以后,为支援抗疫,开设了2条生产线,生产疫情防控物资产品体温测量仪。目前,这个扶贫车间已吸纳了2600多人就近就业,其中有77名是贫困户。目前,佛冈有20家企业设立了20间“扶贫车间”,带动当地村民脱贫致富。(详情)

●广州市民足不出户 清远优质食材送到家 “广清一家 携手抗疫”消费扶贫进社区活动昨天在广州市启动,将清远的优质扶贫农产品送到广州市民餐桌,满足广州市民居家防疫生鲜农产品保供需求,助力解决清远扶贫农产品受疫情影响滞销难题。(详情)

●“牛魔王”高速“越狱”后...... 25日晚,在二广高速竹盖山隧道中,一头牛从半挂车上掉落,并逆着车流“散步”,过往车辆纷纷避让,现场险象环生。十几分钟后,趁着“牛魔王”放松警惕,监控、路政、交警、拯救合力把牛套住,小心翼翼在隧道内步行近1公里,才将牛牵出隧道,“出逃”两个小时的牛重新回到半挂车。(详情)

●连山:预约口罩打通乡村最后一公里 连山壮族瑶族自治县近日启动线上预约口罩,乡村新闻官是打通乡村疫情防控最后一公里的强有力载体,通过他们,邮政部门能在最短的时间将口罩送到群众手中。

●开放堂食不等于能聚餐 目前,清远市部分餐饮经营单位已经开放了堂食服务,但是在疫情防控解除前,禁止接待大规模聚餐活动,应采取较少桌椅摆放、隔桌安排就餐、快餐店一人一桌用餐等措施。不少市民表示,现在会偶尔出来吃顿饭,但都是两三个人,不会聚餐。

●LED忽闪忽闪 市民失眠 近日,家住清远市市民体育公园附近的罗小姐反映,最近几天,体育公园里的LED屏幕在半夜也播放宣传片,忽闪忽闪的灯光加上广告内容的声音,让人无法入眠。目前,市体育馆工作人员已经配合人防部门将屏幕开启时间调整为晚上七点到八点。(详情)

●国务院:免征湖北境内小规模纳税人增值税3个月 国务院近日表示,3月1日至5月底,免征湖北境内小规模纳税人增值税,其他地区征收率由3%降至1%;个体工商户按单位参保养老、失业、工伤保险,参照中小微企业享受减免;引导金融机构定向增加对个体工商户的低息贷款。

●三部门:严打防控物资生产领域哄抬价格 近日,市场监管总局明确,要严查乱收费乱涨价,加强价格监管,严查各类涉及企业的乱收费行为,减轻企业复工复产负担。支持企业增加产能,严厉打击口罩等防控物资生产领域哄抬价格等违法行为。

●国家发改委:口罩日产能达5400万只 国家发改委近日表示,从口罩供应角度看,目前全国日产能达5400万只,比春节期间提高3倍。N95口罩日产量90万只,月底有望达到100万只。近一个月来组织口罩全产业链复工复产,口罩生产能力利用率达110%。

●广东撤256个联合检疫站 广东原省际公路通道设置的256个联合检疫站目前已全部撤除。接下来,在做好疫情防控工作的前提下,广东将加派人手加强疏导,开展“点对点”运输,强化应急物资保障,打通“大动脉”,畅通“微循环。

●电信大数据显示广东仍有约1000万人待返程 广东省通信管理局近日发布电信大数据显示,今年春节期间,受疫情影响,广东出省用户3659万户,相对往年下降16%,截至2月23日,仍有约1000万人可能返程。

●广东年内计划建设5万座5G基站 为给疫情一线提供网络支撑,广东在疫情期间建设了198个疫情保障5G基站。以此为开端,广东计划年内建设5万座5G基站,累计总数超10万座。

●世界乒乓球团体锦标赛暂定6月举行 国际乒联近日发布通知,延期举办原定于3月22日-29日在韩国釜山进行的世界乒乓球团体锦标赛,暂定6月举行。


编辑:卢影红  版式:黄海瑶

配音:李静芝  彭彬  责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年2月27日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分