• 清远 多云 17℃~11℃

浛洸镇乡村新闻官刘桂福助力滞销青枣售卖

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

本网讯(通讯员 朱巧玲)“2020年才刚开始,生活就那么艰难。这片牛奶青枣园才落地2年不到,就遇到这场疫情,原本预计可以对外销售60万斤的,谁知道现在果子都还挂在树上,无人问津了。”浛洸镇镇南村罗善金果农面露难色说。

60万斤青枣仍套袋保鲜挂在树上

因为这次新冠疫情的飞来横祸,尽管截止到2月27日,新冠疫情已经开始逐渐有所控制,但疫情带来的负面影响还仍待消弭,浛洸镇镇南村村民罗善金等3名种植户因疫情原因,滞销牛奶青枣近60万斤,果农们都面临血本无归的严峻形势。另外一个种植户表示,今年种植的人工成本和套果成本都要十几万,加上其他损失,预计累计损失达80万。

根据果实大小自助分箱系统

作为镇南村乡村新闻官,刘桂福一直奔走在疫情前线,看到果农们对着满园的青枣欲哭无泪,他说过很希望能够用语言的力量帮助他们将青枣售卖出去,于是大家能经常看到刘桂福奔走在枣园里,传来他录制视频的声音:“大家可以看到,这里有200多亩的青枣园,按照原计划这些青枣理应在3月初就让经销商收去,但是现在仍有近60万斤的青枣挂在树上未摘,他们心里都很着急。大家可以看到在我手中,青枣的成色很漂亮,吃上去也很甜......”

种植户罗善金给刘桂福讲解青枣套袋的原理

通过刘桂福作为乡村新闻官的宣传作用,碧桂园扶贫基金闻讯前来,购买了12500斤青枣,随同其他捐赠物资一同驰援湖北。浛洸镇青年志愿者们还通过现场直播义卖活动,成功替种植户们售出3000斤青枣,总算挽回了果农们的部分损失。

刘桂福在视频录制介绍牛奶青枣的成色和味道

刘桂福还说,由于青枣还能在树上多挂一个月,在这一个月里面,我会尽全力继续为他们努力宣传,争取让果农们少损失一点是一点,总得让他们有信心开始下一轮的果树种植,相信明天一定会更好。

编辑:徐杰  责编:何雁舒   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分