• 清远 多云 17℃~11℃

连线出征队员丨英德“最美逆行者”,你们在湖北好吗?

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

2月11日、2月15日

英德市第一批、第二批

驰援湖北医疗队

分别前往湖北开展医疗援助工作

现在已经十多天过去了英德驰援湖北医疗队的队员们

工作生活怎么样?又发生了什么故事?

2月26日下午

通过多方联系

英德市融媒体中心记者

与英德市人民医院的

两名驰援湖北医护人员视频连线

驰援湖北荆州监利县医护人员:胡青雯

连线内容(节选):

记者:请您回忆一下,第一天进入医院开展救护时的工作情况,是怎么样的呢?

胡青雯:第一天我们是先熟悉了病房布局和工作流程,然后针对我们的一些意见做了一些病房的一个改造,因为我们在一线的人民医院,所以我们去到也提了一些建议,十五号,我们就上班了,就是第一天上班,当时下着大雪,我们穿着六层衣服在里面(包括防护服),又戴两个口罩,所以这种感觉也是非常耐受的。

看到里面很多确诊的病人,他们的情况还比较好,看到他们对我们不断说谢谢,向我们咨询等等,通过接触之后觉得自己也开始慢慢淡定下来,因为我们这里监利县人民医院重症的不多。所以很多病人都能够跟我们交流的,所以后面慢慢淡定下来。所以第一天的工作是很复杂,但也有点激动。

记者:您和患者他们沟通起来顺利吗?

胡青雯:

第一天的话,不顺利。因为他们的方言我听不懂,然后第二天就让他们慢一点说,然后结合一些文字,跟他们慢慢沟通。现在和他们沟通的话也比较顺利了。

驰援湖北武汉市医护人员:付就平

连线内容(节选):

科室同事:你进舱的感受是怎么样的?和我们分享一下。

付就平:很闷,真的很闷,穿上那一套防护服之后,还没有够半个钟,汗水已经拼命地往下流了。

记者:据我们了解,您现在所在的方舱医院其实是刚启用的是吧?那边情况是怎么样的呢?

付就平:我们是20号才开始收病人的,我们那边收治的都是一些轻症确诊病人。分A、B、C区,我们广东队第十六批接管的A区,然后B区是江西队接管,C区是天津队接管。然后就A、B、C区大家轮着来收治病人。他们有分诊台的,他们会看着我们A、B、C区的病人数量,还有上班的人员情况,来去分诊那些病人。

记者:医院里患者的情绪怎么样?

付就平:病人情绪基本上都是比较乐观的,而且呀,我们都很配合很配合我们的一些治疗和护理。我们基本上不需要打针,基本上都是吃药的。如果说稍微严重一点的话,可能我们会临时给他加上吊针。他们对我们感恩的,因为他们其实知道我们基本上都是其他省外过来支援的,帮助他们的。所以他们对我们很客气,很感恩。他们都非常有礼貌,非常配合,都会握着我们的手说谢谢之类的,给我们很大的一个支持。

记者:您现在在那边心情怎么样?有和家人联系吗?

付就平:有啊,每天都基本上在合适的时间都会视频或打电话过来。我对他们也是很想念的,特别是我家里面有两个年纪较小的小宝贝,他们每天看到我都很开心的。他们也知道我出来工作,暂时回不了家,我跟他们说妈妈在“打怪兽”,然后他们就会为我加油打气,他们很听话,非常暖心。

疫情终将过去

我们等着你们平安凯旋!

一个也不能少!!!

英德市第一批驰援湖北医疗队

英德市第二批驰援湖北医疗队

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分