• 清远 多云 17℃~11℃

助力复工复产——英德交警车管所开辟应急绿色通道及开展流动服务车办理车管业务模式

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

为贯彻落实《关于切实做好复工复产期间机动车登记工作的通知》的文件精神,英德交警大队车管所积极落实推动相关工作举措,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,助力社会生产生活步入正轨,车管所开辟应急窗口绿色通道为疫情防控期间的生产物资、运输企业、医疗机构行业予以优先办理,最大限度便利群众、企业办理机动车登记等车驾管业务。

2月26日上午,英德市东华镇东华医院前来办理救护车辆注册登记业务,窗口受理人员得知情况后后立即向中队领导汇报情况,随后立即为其开辟应急绿色通道,提供优先、加急、便捷的办理服务,以最高最快的工作效率办理业务,受到办事群众的广泛好评。

英德市交警大队车管所在疫情防控期间,坚持严格落实应急车辆办理牌证等有关措施,为涉及重大工程项目和群众恢复生产生活类机动车登记等车驾管业务优先、加急、便捷办理。同时车管所切实做好防控安全措施,密切关注办证大厅秩序和人员聚集情况,限制人员在大厅内聚集,合理控制必须到场办理业务数量,确保最大限度满足群众办理牌证需求。


为助力疫情期间企业的复工复产以及更好的便民利民,缓解因人流过于集中办理车管业务造成的安全隐患,英德市交通警察大队推出流动车管服务,借助警邮合作模式,开展流动服务车办理车管业务模式。

警邮流动车办理业务范围须知:

A●电动自行车入户登记

B●驾驶证业务:遗失补证、损毁换证

C●机动车业务:补领号牌、换领号牌、补领行驶证、补检验合格标志、申领临时号牌、申领六年免检标志、变更机动车所有人联系方式

流动车管所今日在广英花园开展试点,现场陆续有过往群众前来办理,流动车管所的推行,一定程度上减轻了人员聚集的压力,另一方面也真正做到了便民利民,试点取得成效的同时,英德市交警大队积极将本项服务持续推广,及时更新流动车管所的去向以及推广信息,争取实现市区乡镇全覆盖,流动式为人民群众服务。

2月27日,流动车管所共办理电动自行车登记48宗,驾驶证补证2宗,申领年检标志8宗。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分