• 清远 多云 17℃~11℃

【战“疫”连线】阳山:全力织网抗疫 快速有序恢复正常生产

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

本网讯(记者 江文华 陈俞霖 李诚 何俊宏 韦其安)新冠肺炎疫情发生以来,阳山按照习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全力做好疫情防控和复工复产各项工作,今天的《战“疫”连线》特别报道,我们邀请到了阳山县委书记邓菲介绍阳山防疫和复工复产的情况。

全力织密联防联检和群防群治两张“网”

新冠肺炎疫情发生以来,阳山全力织密联防联检和群防群治两张“网”,切实抓好疫情防控,切断传播扩散渠道,建立网格化防控体系,做到责任到人、联系到户,严格落实“每户必查、不漏一人”的排查机制。还专门制定了《居家隔离工作指南》。截至目前,阳山确诊一例输入型病例,已治愈出院。

298支抗“疫”先锋队奋战在防疫一线

在这场没有硝烟的战争中阳山迅速组建起了一批由镇村干部、农村党员、预备党员等为主力的党员抗“疫”先锋队,连日来,阳山共有298支先锋队、近4000名先锋队员夜以继日奋战在防疫一线。

一手抓疫情防控 一手抓物资保障

疫情发生后,阳山一手抓疫情防控,一手抓物资的保障,全力加强组织领导、全力落实资金保障,做到防控物资、生活物资双保障。

出台“阳暖十条” 推动企业复工复产

在做好疫情防控的同时,阳山还统筹做好经济社会发展各项工作,协助企业复工复产以及农业稳产保供工作,快速有序恢复正常生产,全力打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

编辑:何雁舒  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分