• 清远 多云 17℃~11℃

尽量打包带走,确需在阳山各餐厅堂食请注意这些事项

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

最近阳山各餐饮经营单位

开放堂食服务

小布还是建议大家尽量打包带走啦

还有这些就餐温馨提醒

大家收好哦~

请佩戴口罩进店,配合测量体温,洗手消毒。

食品尽量选择打包带走。

如需在本店内就餐的,请隔桌就餐(吃快餐的一人一桌),并尽量缩短就餐时间,进餐过程不交谈。

排队取餐或结账时,人与人的距离间隔保持至少一米。

尽量不使用现金支付。

近日,根据市防控指挥部办公室下发《清远市关于落实新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作措施的通知》,决定将全市各县(市、区)划为Ⅳ级防控区,各县(市、区)餐饮经营单位可以开放堂食服务。

随着复工潮的来临,人们对餐饮供应的需求大增,可疫情尚未结束,如何吃得安心成了老百姓颇为关心的话题。为此,阳山县市场监督管理局立足职能,迅速行动,多措并举,积极采取措施加强对各餐饮经营单位落实疫情防控措施和食品安全主体责任的监管,严把开放堂食后疫情防控关,保障广大群众用餐安全。

“全天候”工作模式,巡查指导全覆盖

全县餐饮经营单位点多、

面广但位置分散

如何做到有效监管?

执法人员宣传并指导餐饮单位恢复堂食后做好有关防控措施。

县市场监管局实行“股所联动”监管执法模式,分区划片对餐饮经营单位进行开放堂食做好防控工作的巡查指导。针对营业时间不同、周末可能出现消费“高峰”等情况,采取“白+黑”工作模式,执法人员分为白天巡查小组和夜间巡查小组,周末无休,确保巡查指导全覆盖,告知无遗漏。

“恢复堂食后切勿掉以轻心,必须严格对营业场所、设备设施、餐具进行全面彻底清洗消毒,落实食品安全主体责任。”

“做好从业人员健康管理和食品安全管理的同时,也要提示顾客配合做好体温监测和佩戴口罩等防护,采取减少桌椅摆放、隔桌就餐、一人一桌等措施,防止多人扎堆、聚集用餐。”

巡查中,执法人员现场向各餐饮经营单位宣讲有关疫情防控工作政策指引,详细说明恢复堂食应具备的条件,指导餐饮单位落实疫情防控措施。

执法人员开展夜市餐饮经营单位巡查监管并进行现场指导。

此外,对全县持证经营野生动物的餐饮单位、农庄、农家乐等,均被列为重点监测对象,密切关注其经营动态。

“突出监管重点,杜绝‘野味’上桌!”县市场监管局有关负责人表示,在各餐饮经营单位开业前,执法人员均上门检查店内是否存放有野生动物食材,招牌或菜单是否印制涉及野生动物字样,是否存在违法经营野生动物行为,并要求经营者严格落实相关防控措施,疫情期间不得经营野生动物(含人工驯养)及其制品。对餐饮经营单位招牌、菜单尚有涉及野生动物字样的,现场责令其立刻整改。

线上线下广宣传,防控力度不减

“欢迎各位顾客到本店消费,疫情期间,为了避免人员聚集增加疫情传播风险,请大家文明就餐,并配合遵守以下规定......”

为确保各餐饮经营单位进一步明确开放堂食后应落实的防控措施,提前做好相关准备,县市场监管局充分利用微信监管群及时公布有关防控信息,并迅速印制了《就餐温馨提示》《广东省餐饮服务业新冠肺炎防控工作指引》等工作指引资料,逐一发放给各餐饮经营单位并指导经营者做好记录。

此外,为方便广大消费者和经营者更好地知悉开放堂食如何加强防护的问题,还制作了简单易懂的海报,张贴在餐饮经营单位。截至目前,共发放各类指引资料500多份,张贴海报100余张。

县市场监管局有关负责人表示,下一阶段,将继续加强对餐饮服务经营单位的监管,督促各餐饮经营单位进一步落实好后续防控措施。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分