• 清远 多云 17℃~11℃

黄坌镇王国华:退役不褪色,投身战“疫”保一方平安

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

在防控新冠肺炎疫情中,阳山黄坌镇雷村村委会党总支书记、村委会主任、退役军人王国华带领村干部、网格员投身一线,全力以赴抗“疫”,以实际行动诠释了“离军不离党、退役不褪色”的军人本色。

雷村村委会把疫情防控当作最重要的工作来抓,充分发挥村党组织的战斗堡垒、党员干部的模范带头作用,抓实疫情排查,做好宣传引导,确保党旗在疫情防控一线高高飘扬。并要求村“两委”干部和党员,必须约束和劝导各自家人和亲朋好友,在疫情期间,不走亲访友、不串门,不聚众玩乐,为防控工作树立榜样。

对于从疫情发生地区返乡的一个村民和广连高速公路十二标项目部留守的十七个外地人员,王国华每天登门查看,带领村医为他们测量体温并做好必要的登记。在关心他们身体状况的同时做好心理疏导,让他们切切实实感受到党组织的关怀。同时,带领干部加强疫情防控宣传力度,通过张贴公告、发放《致广大人民群众的一封信》、平安法治宣传“大喇叭”播放疫情防控注意事项等方式,营造全民参与、共同防疫的浓厚氛围。春节期间,王国华共劝散聚众聊天、打牌等村民活动十余人次。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分