• 清远 多云 17℃~11℃

清新600多家理发店恢复营业,关于理发,这些还是要注意的?!

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

在家呆了一个月,你的头发还好吗?很多男性都进入“流星花园”状态。

近日,清新区的理发店陆陆续续恢复营业,大家可以剪头发了吗?

区卫健局建议大家还是少出门,出了门也别聚堆,尤其理发店是相对密闭的小环境,病毒传播风险更高。 区卫健局执法股也继续加大监督检查力度,要求店主加强疫情防控不放松。

“平时要定期做好通风消毒,疫情期间就不要用空调了。”

昨天,清新区卫健局执法股工作人员到最近新营业的理发店进行监督检查,要求理发店做好疫情防控工作。 

在清新区一家理发店,员工每天上班都会测量体温,店里也加强了通风消毒。

理发店店长 王先生

“我们开业之后,区卫健局的不断过来指导我们做好疫情防控工作,所以我们都提高了意识。上班之后就用84消毒液对整间店铺、地面凳子、镜面进行消毒一次,才接待客人。对客人进行体温监测,客人体温正常的我们才接待他的。”

据了解,区卫健局从1月24日大年三十开始,就对理发店等公共场所开展专项监督巡查,通过群发短信、下达卫生监督意见书和派发公共场所防控指引,要求理发店等公共场所经营单位落实好疫情防控工作。 

要求店主做好员工的体温监测,出现发热、咳嗽等可疑症状不要带病上班。公用物品及公共接触物品或部位要定期清洗和消毒,顾客用品一客一换一消毒,两座位距离一米以上。 

清新区在册理发店有700多间,目前开门营业的已有600多间。

接下来,区卫健局会继续加强监督检查,要求按照理发业卫生规范做好日常管理工作,加强疫情防控不放松。区卫健局也提醒群众前往理发店剪头发时,也要注意做好防护。

清新区卫健局执法股副股长 郑少银

“提醒市民朋友,去理发店剪头发:一是选择持证信誉度好的店铺;二是最好提前预约,如果有多位客人需等候,最好在门外等;三是要带口罩;四是有发热、咳嗽等不适时最好不要去。”

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分