• 清远 多云 17℃~11℃

防疫不误农时,砂糖桔种植户又忙碌起来啦~

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

防疫不误农时在做好疫情防控工作的前提下清新各地的农户都在抓紧时间开展农业生产
在浸潭镇崀口村那里的砂糖桔种植户又开始忙碌了起来

在崀口村的这个果园满眼都是翠绿茂盛的砂糖桔果树

果园负责人黄锦辉介绍果园面积接近200亩种有一万多棵砂糖桔果树

目前,果园主要的工作是修剪果树的枝条

“太密的枝我们剪一下。太细的枝也剪一下。修了枝,今年果的质量会好一点。”

黄锦辉说因为果园大,果树多他聘请了10个当地村民帮忙修枝果园同时也做足各项疫情防控措施提醒工人时刻做好个人防护

创辉果园 负责人 黄锦辉:“早上测一次体温,下班测一次体温。我们地方大,工人一定要隔开十米以外才工作,为了安全。”

果园工人 江绍强:“一般我们现在分开两三桌吃饭,不能超过三个人一桌。”

黄锦辉说,“一年之计在于春”,在这个春天努力做好果园管理,是提高砂糖桔的产量和质量的基础,希望年底有个好的收成。

据了解

浸潭镇全镇有530户砂糖桔种植户

砂糖桔种植面积约1.95万亩

目前

已有500户种植户复工

有序开展果树管理工作

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分