• 清远 多云 17℃~11℃

机器响起来!保安镇9家企业复工,春种作物近万亩

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

这边厢,新塘工业园内的凌力电池有限公司生产车间里,200多名工人正在生产线上忙活,机器鸣响;那边厢,保安村的田地上已有拖拉机在整地起垄,一片忙碌。

进入2月中下旬,连州市保安镇的厂房和田头地间开始繁忙起来。在抓好疫情防控的同时,保安镇有推进辖区企业复工复产,科学引导群众春耕备种。截至2月26日,该镇新塘工业园已有9家企业复工复产,春耕春种近万亩,群众生活平稳有序。

9家企业复产复工

2月26日,笔者走访新塘工业园的凌力电池有限公司发现,该公司已全面开工。经过测体温、登记、消毒等流程后,工人们进入车间,身着制服、戴好口罩,忙活在各自岗位前,仪器发出的滴滴声此起彼伏。

凌力电池有限公司内的生产线上一片忙碌。

“保安镇干部在早前就来到我们厂在了解情况,引导我们在做好疫情防控的前提下尽快复工复产。”凌力电池有限公司负责人刘庆芳说。

刘庆芳介绍,目前公司设有消毒室、防疫物资储备室、隔离观察室等防疫设施,每天对生产场所、办公室、生产岗位等重点区域进行两次消杀,车辆每进出一次都会进行一次消毒。

近段时间来,新塘工业园区根据“科学、合理、适度、管用”原则,保障园区企业复工复产,帮助协调解决企业用工和防护物资难题,全力保障企业生产及防护需求。

同时,严格落实企业内部防控主体责任,健全防控措施,要求各企业对复工复产人员进行健康筛查,如实填报工人14天旅行及人员接触史,实行疫情信息“日报送”,做到全覆盖、无遗漏。

截至目前,保安镇辖区规上工业企业共计12家,已复产工业企业9家。

春种蔬菜1200亩

在做好企业复工复产的同时,保安镇积极做好农业稳产保供,守稳“米袋子”、拧稳“菜篮子”。在保安村的田地上,已有拖拉机在整地起垄,村民们锄草铲草,一派繁忙景象。

保安村田地上,拖拉机在整地起垄。

保安镇党委书记曾凌飞介绍,为做好疫情期间春耕工作,该镇派出工作组与各村委会全面调查了解春耕物资和种子储备情况,统计各村需要的种子、化肥等农用物资,并由镇农办代购,积极组织发动农户做好备耕工作,减少疫情对农业生产的影响。

目前,保安全镇共整地3500亩,春种蔬菜1200亩,种下果树10000多株,造林300亩,各项春耕工作有序展开。

近段时间,保安镇区的商店、饭店也陆续开市,特别是镇内超市严格落实疫情防控措施,每天定时对超市内部的购物车、地板、收银机、收银台等进行消毒;超市的工作人员每天进行多次消毒,定时监测体温,确保人员身体健康。镇相关部门每天进行逐一检查,排除疫情隐患,并对市场的货品进行跟踪和统计,确保市场货源充足、价格稳定,保障群众生活不受影响。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分