• 清远 多云 17℃~11℃

连州通过团员活动关爱疫情防控一线人员子女

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

制作爱心防疫知识卡、参加线上团课学习、“一对一”结对帮扶……疫情防控期间,在共青团连州市委、连州市教育局的统一部署下,连州市中学共青团赵海兰名师工作室认真贯彻落实对新冠肺炎疫情防控工作的要求,有序组织成员学校团委积极开展“团团相助  携手防疫”系列活动,既丰富团员日常活动,同时也通过爱心传递,关心关爱疫情防控一线人员子女,彰显新时代共青团干部“心有情怀,行有担当”的精神风貌。

连州市慧光中学学子制作的防疫知识爱心卡。

制作爱心卡传递关心关怀

2月8日,在连州市中学共青团赵海兰名师工作室倡议下,各成员学校团委组织全市中学生展开“我为武汉加油!为中国加油”传递爱心活动。

活动开展以来,连州学子通过展示书法作品、录制暖心视频等方式传播防护知识、传递真情实意、坚定必胜信心,为武汉加油,为中国加油!这也成为各成员学校团组织扎实推进防疫工作的新常态。

根据学校性质和学生实际,各成员学校团组织动员、组织团员青年“宅家”制作爱心防疫知识卡并通过网络传送给奋战在疫情防控一线人员的子女,向他们表达最诚挚的关心关怀,让爱心防疫帮扶行动成为触及心灵深处一道亮丽的风景线。

同学们图文并茂、内容充实、情感丰富的爱心防疫知识卡,倾注了自己的深刻情感,同时也深深地感动了身边的人,蕴含满满的正能量。

“一对一”结对爱心帮扶

根据相关文件精神,本月以来,各成员学校团组织积极作为,深入挖掘学生思想引领资源,注重融会贯通,创新教育形式,制定线上团课学习计划。

连州卫生学校团员青年积极参加线上团课学习活动。

“停课不停学”。各成员学校团组织认真指导各班团支书有效利用信息化技术、网络资源组织团员青年开展在线课堂、空中课堂学习和培训。通过广东省青年之声、团干部之家等微信公众号推送文章和视频,一起学习近平总书记关于疫情防控的重要论述、最美逆行者的感人事迹,关注疫情发展动态。引导团员青年在疫情防控非常时期,对生命、生活、信念、信仰、社会责任、国家担当等问题进行深入的讨论和深刻的思考,培养学生正确的世界观、人生观、价值观。

同时,各成员学校优秀团干、优秀团员代表还通过“一对一”结对帮扶方式,每天通过电话、微信、QQ、网络学习平台等手段,了解奋战在疫情防控一线人员子女的学习、生活情况,在帮助他们做好学习答疑指导的同时,以“积极教育”的理念引导其理解父母战斗在疫情防控一线的重大意义和高尚情怀,引导他们克服恐惧焦虑心理,增强自我防护的意识和能力,坚定共同抵御新冠肺炎疫情的信心,积极传递正能量。此举在当地也收到了积极反响。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分