• 清远 多云 17℃~11℃

连州筑牢校园防疫线,做好学校开学复课准备

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

学校班子是否到岗到位?师生去向轨迹摸查如何?防控物资准备怎样?假期在线教学是否顺利进行?……近段时间,连州市教育局通过“听汇报、看校园、查资料、疫情防控指导、整改落实”等方式,派出疫情防控工作督导组奔赴各学校、幼儿园开展督导检查,指导各校落实疫情防控举措,提前做好学校开学复课准备工作。

连州市教育局派出疫情防控工作督导组奔赴各学校、幼儿园,落实疫情防控举措,提前做好开学复课准备。

经过现场督查发现,全市公办学校、幼儿园在“安排部署疫情防控工作”、“严格值守按时报送”、“严密排查师生情况”、“宣传疫情防控知识培养卫生好习惯”、“制定在线教学方案”等方面落实到位。同时,督导组仍发现部分学校存在防护口罩、消杀设备、测温仪等防控物资短缺,线上教学准备不充分等问题。

目前疫情防控工作仍然十分严峻,连州教育局要求各学校、幼儿园不能有侥幸心理,要全面贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,提高政治站位,坚守岗位,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,确保师生安全健康;要在复学前细化和完善“线上课堂”工作方案,使学生“身在家,心在学”,不因疫情耽误学业。目前,连州有3.3万多学生参与线上学习,占学生总数7成。

当前,连州各校按照《关于全员全过程全方位周密防控确保开学安全的通知》文件精神,做好全方位、无遗漏细查摸排干部职工和广大师生相关信息,采取相应防控措施和随时做好学校开学复课的各项准备工作,筑牢校园防疫线,为教育发展营造良好氛围。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分