• 清远 多云 17℃~11℃

革命老区禾洞镇:15吨萝卜滞销 期待您伸出援手

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

拿着粘着泥土、新鲜水嫩的萝卜,连山革命老区禾洞镇满昌村村民覃建炬却没有丰收的喜悦,因为受疫情影响,地里15吨萝卜,每斤批发价低到一元钱也卖不出去。

一片绿油油的萝卜苗、一颗颗茁壮的萝卜,整片田野呈现出一派丰收的景象。可是,本该大丰收的萝卜却因为疫情的影响,面临滞销困境。

村民覃建炬告诉小梯,这批萝卜遇到疫情,给销售造成很大的困难,现在损失很大。

眼看这些品质上好的萝卜在地里堆积而烂,覃建炬既心痛又焦急。期间,他也想过很多办法,但是始终未能如愿。

村民覃建炬说,他想捐给湖北红十字会,但是收到的答复是红十字会的仓库已经爆满,暂时用不上。

萝卜的生长周期只有短短三个月,眼看就要错过生长周期了,覃建炬一脸忧愁。俗话说,冬吃萝卜夏吃姜。冬天是吃萝卜的好季节,也是萝卜销售的旺季。可对于农户来说,因为萝卜的滞销,他们今年却没有感受到丰收的喜悦。一方有难、八方支援。在此,我们也呼吁广大市民朋友伸出援手,帮助辛苦一年的农民减少损失,一键购买吧!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分