• 清远 多云 17℃~11℃

县经促局党支部“三个精准”,为企业保驾护航

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

为进一步做好疫情期间企业的复工复产工作,有效保障的连山物资供应,县经促局党支部吹响了企业的“集结号”,切实做到三个“精准”,从而为企业的复工复产保驾护航。

精准摸排,切实保障群众生命健康和社会稳定

在企业复工复产前期,县经促党支部组建三支企业党员服务先锋队小分队,秉承“服务企业,经促先锋”的宗旨,积极下沉到各镇、村、社区各个企业开展初期摸排工作,开展企业务工人员全覆盖走访摸排,实施智慧+动态的管理模式,及时更新劳动力数据库。同时,要求各个企业完善务工人员工作台账制度,采取微信、定期电话回访等多种方式,密切关注务工人员及其家人居家留观健康状况。截止2020年2月24日,共建立企业务工人员数据库13份,登记造册人数达到200多人。

精准施策,切实保证企业安全有序复工复产

在企业复工复产中期,县经促局党支部根据省、市、县企业复工复产的相关政策要求,对本县各个生产企业实现分区分级管理机制,以企业为单元精准施策,实行网络化管理制度,执行十个“必须”制度,同时要求各个企业都要成立疫情防控领导小组,完善防控实施方案,对企业员工坚持每天测量体温至少两次,配备好口罩、消毒液、体温计等防控用品。对湖北籍员工或与湖北、武汉的员工暂缓返回,春节期间到过湖北、武汉的员工要落实14天居家隔离措施,经医院检测后才能正常上班。截止2020年2月24日,共走访问企业13家,共发放宣传资料500多份,宣传标语50多张,并在企业的人流密集处张贴,从而在企业营造了“全员防控”的浓厚氛围。

精准督导,切实为企业有序复工复产保驾护航

在企业复工复产后期,县经促局党支部成立企业督导先锋队,主要是担负起支援保障企业一线防控工作,督导组先锋队以明访和暗访等多种形式,了解企业开展复工复产防控疫情工作,对疫情防控工作执行不到位的企业,督导先锋队会主动“约谈”企业负责人。

截止2020年2月24日,全县四家民族粮食企业已经复工复产以及四家大型超市开张营业,复工率达到61.54%。同时,县促局党支部共为企业提供口罩1000多个,体温枪4个,从而为企业的复工复产保驾护航。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分