• 清远 多云 17℃~11℃

不受疫情影响 连山农资供应充足!

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

现正值春耕备播时节,农资销售也开始进入旺季。

小布在县城多处农资销售点看到,店里的化肥、农药、农具等物资分区堆放,一应俱全。现场也有不少农民朋友前来选购。据农资公司负责人介绍,他们已提前进货,保证农业生产不受疫情影响,满足农民农耕所需。

县生产资料公司经理 孔庆福告诉小布,化肥农药物资备货充足,各个镇都有销售网点,春耕备播物资供应基本没问题。

农资公司负责人还告诉小布,受疫情影响,全国各地物流营业也有调整,导致入货运费成本有所增加,但为了保障农民利益,大部分农资价格保持平稳。

据农业农村局相关数据显示,我县储备肥料总量1770多吨,其中:复合肥约750多吨、有机肥200多吨、磷肥510多吨、碳铵180多吨,尿素130多吨;种子储备充足,其中优质杂交稻品种丰富,总量10万多斤;常规稻以有机稻种植基地为主,准备总量约7万多斤。蔬菜、玉米、花生等作物种子亦可满足生产需求。总体来看,今年春耕备耕农资准备基本能满足生产需求。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分