• 清远 多云 17℃~11℃

【抗击一线·连南公安群英谱】张永坚:父亲去世,强忍悲伤坚守战“疫”一线

来源:作者:发布时间:2020-02-24 查看数0

疫情来袭

连南公安民辅警

众志成城

坚守初心使命

恪尽职守

舍小家,为大家

用实际行动书写着

新时代公安铁军的使命担当

演绎了一个个不平凡的感人故事!

张永坚,男,汉族,48岁,中共党员,现任连南瑶族自治县公安局经侦大队副大队长。自疫情防控战役全面打响以来,张永坚与战友们一起放弃春节休假,“逆行”而上,冲在疫情防控阻击战的前沿一线,为阻断疫情传播默默奉献。

春节期间,张永坚年迈的父亲卧病在床。本应在春节时期回家团聚,为父尽孝,但因为抗疫工作的需要,张永坚选择了忠于自己的职责,从春节开始到现在一直在丰阳省际公安检查站执勤,始终奋战疫情防控一线。2月13日晚上,张永坚正准备上岗执勤,便收到消息,正在住院的父亲出现病危的情况,张永坚匆匆见到父亲最后一面,父亲便离开了他。在简单料理父亲的后事后,张永坚随即重返工作岗位,强忍悲伤继续奋战在一线。

“作为共产党员,疫情形势如此严重,我必须时刻站在防控一线,往大处说是为了维护社会的安宁,往小处说也是为了我们家人的健康和平安于公于私,我都要全力以赴,我希望用我微薄的力量,让这场战役能早点胜利、早点结束,父亲是一名有62年党龄的老同志,我想这也是老父亲的心愿,我坚信父亲也会支持我,也会以我为荣。”张永坚这样说。当前疫情防控形势依然严峻,张永坚与战友们一丝不苟,密切配合,坚决履行疫情“防火墙、过滤网”的重任,全力守护好连南的平安稳定!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分