• 清远 多云 17℃~11℃

清远高新区税务局为企业复工复产“打气”

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

本网讯(记者 邢振斌 陈战役)连日来,高新区税务局对企业开展“一对一”服务,主动作为、精准施策,定制举措让服务更精准,帮助企业复工复产。

为了将税务总局“十八条措施”、省局“税务十条”和市局“三十条”政策举措送到企业手中,清远高新区税务局在解答企业遇到的税务难题的同时,全力支持企业复工复产。目前电话热线、微信、视频等多渠道咨询服务成宣传主力,及时向约900户企业发布近万条最新办税资讯和辅导办理申报和领用发票业务,对近300户涉及出口退税企业进行针对性优惠扶持政策的宣传,摸底约1500户涉及公共交通运输、生活服务和收派件服务相关纳税人,为企业精准施策助力添劲。

清远高新区税务局龙塘分局局长崔坚:引导纳税人通过线上办税模式办理税收业务,同时主动作为、精准施策,通过多种形式把税收优惠政策送到企业手中,确保企业纳税人应享尽享,为复工复产做好准备。

高新区税务局还推行一张需求表,快速掌握企业困境,有助找准工作重点,帮助企业有序复工。税务部门的主动作为,让企业感到奋斗路上不孤单。

清远市华业气体有限公司财会人员:虽然这次疫情对我们企业带来比较大的影响,但是在税收方面有很多的惠民政策。

中通快递财会人员:我是中通快递的,现在税务局给我们很多优惠政策,比如收快服务类型都属于免税类型,让我们更加有信心克服这次困难。

随着复工企业越来越多,高新区税务局将继续主动探索、细致服务,为减轻企业负担,全力做好企业复工复产的“护航人”。

崔坚:我们将及时掌握解决热点诉求,聚焦疫情对企业运行带来的冲击和影响,着重做好企业所得税和个人所得税的优惠,部分行业增值税的减免,阶段性减免社保等优惠政策的落实。

编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分