• 清远 多云 17℃~11℃

清城:在疫情防控中奏响“春耕复产序曲”

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

一年之计在于春,春耕备耕正当时。清城区在做实做好疫情防控工作的同时,采取有力措施,全面抓好春耕备耕生产工作,为农业增产增收打好坚实基础。

连日来,

清城区的农民群众在田间地头

忙着翻挖土地、积肥送肥,

到处是一派人勤春早的忙碌景象。

据农户介绍,在疫情期间组织春耕,还是心存担忧,但随着党委、政府各项措施的实施,大家放下了心理包袱,坦然面对,在做好疫情防控的同时坚持生产。

在东城街平塘村委会海边一村,不少村民正忙着翻地、施肥,为即将进行的春耕生产做准备。

“(玉米)种子28块一包,花生连壳9块钱一斤,价格与往年基本持平。”村民李顺华说。“肥料去外面的店铺也很容易买到!”

据了解,为确保今年春耕春播工种顺利开展,清城区供销社一手抓科学防疫,一手抓农资储备,精心组织,不误农时,全力做好春耕农资供应。

截至目前,清城区供销社已陆续将年前备好的3000多吨优质化肥800多万元农药配送到全区各村居农资销售点,方便村民选购。

春耕备耕开展以来,清城区农业农村局早谋划早部署,多措并举,保障春耕备耕,促进农业生产。

●组织农资进村入店,保障种子、化肥、饲料、农膜等农业生产资料的供应;

●联合开展农资打假,重点查处产品有效含量不足、虚假标识、无证生产及制售假冒伪劣种子、肥料等生产资料的行为;

●开展农业生产技术指导服务,进行在线指导、答疑,并派农技人员深入田间地头指导春耕生产。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分