• 清远 多云 17℃~11℃

【疫情防控】清城给废弃口罩安了1300多个家!

来源:作者:发布时间:2020-02-11 查看数0

为全力做好疫情防控工作,清城区城管局加大了对环卫设施、城市公厕、公园绿地及重点场所的保洁消毒及整治监督力度,全面打响新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战。

△在凤城广场,穿着荧光黄小背心的防疫消毒人员背着一大罐消毒水对广场四周的垃圾桶进行保洁和消杀。

△垃圾桶贴上了“废弃口罩投放处”的标识。

“我们主要针对垃圾桶、果皮箱、厕所和儿童乐园公共设施进行消毒。”公园管理人员朱文坚表示。

据了解,清城区共设置了1317个废弃口罩专用收集桶,并对其进行加强清运,加大消毒频次和力度,防止废弃口罩造成二次污染。

公园管理人员 朱文坚:设立这个废弃口罩收集点,主要是防止病毒传染,会有专人负责收集,并进行分类处理。

据介绍,为了做好重点场所的保洁消毒工作,城区公园每天组织超过200名工作人员,对园内40间公厕、果皮箱、垃圾桶收集点、儿童娱乐场所、健身、休闲设施,每日进行2次消毒和清扫。

在垃圾中转方面,清城区环卫所运输车队队长胡小庆表示,他们要求垃圾中转站每日都要开展清洗、杀毒、除臭工作,对生活垃圾要及时清运、日产日清,减少垃圾堆积,防止疫情扩散;垃圾运输车辆要密闭运输,在垃圾中转处理后要及时进行消毒杀菌。


清城区环卫所运输车队队长胡小庆:

我们现在要求中转站工人每隔两小时对中转站站场全面消毒一次,每一车垃圾出场的时候都要对车身进行消毒。除了消毒,我们也要求我们工人勤洗手,对自己个人卫生要讲究,而且严禁他们捡废品,所有废品都不能捡。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分