• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫第一线】清远收缴非法野生动物1573头(只)

来源:作者:发布时间:2020-02-29 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 史泽宇)连日来,清远市开展严厉打击非法贩卖野生动物专项整治行动,强执行重落实,截至目前已扣押收缴非法野生动物1573头(只)。

新冠肺炎疫情发生后,清远市委、市政府高度重视,针对本市存在售卖野生动物的情况,部署公安、林业、市场监管等部门,从2020年1月8日开始,在全市范围内开展严厉打击非法贩卖野生动物专项整治行动,对重点野外林区、养殖场进行检查。并结合疫情防控工作,持续组织开展巡查检查。
清远市公安局森林分局刑警大队大队长 宋昌华:林业、森林公安重在执行力,行动中共出动执法人员4820人次车辆1560台,清理酒楼食肆2512间,集贸市场1133处,共扣押收缴非法野生动物1573头(只),查处违法人员一批。

通过整治,全市食品经营市场秩序进一步得到规范,全市农副产品市场、超市、餐饮单位、电子商务平台经营者已全面停止售卖经营野生动物及其制品。下一步,清远将按照全国人民代表大会常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,发挥森林公安的“主力军”作用,加大打击涉野生动物违法犯罪力度。

清远市公安局森林分局刑警大队大队长 宋昌华:目前我们根据省林业厅和省公安厅的整体部署,正在对野生动物的“捕 养”环节进行重点清查,接下来我们将对野生动物的“售 食 运”环节进行重点打击。

编辑:卢影红  责编:何雁舒   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分