• 清远 多云 17℃~11℃

未正式返校前 小学不讲授新课记者

来源:作者:发布时间:2020-02-29 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 记者刚刚从市教育局了解到, 自3月2日线上教学开始之后,小学坚持以“五育”并举为指导,以布置拓展性作业,强化阅读训练等为主要内容,不讲授新课。初中高中开授新课,尤其是高三、初三,3月2日之后要进一步抓紧抓实线上教学,不能让高三初三学生的学习因为疫情而受影响。

资源采用方面。对使用人教版教材的学科,推荐使用省“粤教翔云”数字教材平台、“粤教翔云”广东公共资源服务平台提供课程资源;对使用非人教版教材的学科,建议各县(市、区)组织教师结合学科实际,自行录制、创作,灵活选用教学资源。各县(市、区)学科教研员要积极组织开展网上教研工作,并对教学资源进行认真筛选。目前国家和省已经提供兜底的教育教学资源供各地开展线上教学,我市义务教育阶段英语学科也已经开发系列本地课程教学资源并投放到广播电视和市教研院的资源网站,接下来市教研院还将进一步加强线上教学资源的收集和整理。

目前,我市仍有一部分不具备线上教育条件的学生,教育部门将优先为这部分学生派发教材,为其自主学习创造条件。各学校按照“一人一策”做好托底方案,通过电话答疑、“一对一”辅导等形式,避免这部分学生处于“停课停学”状态。在正式返校后,各学校组织查漏补缺,对不具备线上教育条件的学生,采用走班方式另外编班,利用周末时间安排专门的老师及教室按照“零起点”要求进行新课程学习,使其尽快与有参与线上教育的学生统一学习进度,避免因教学条件的差异而产生学习成绩“两极分化”。

编辑:卢影红  责编:何雁舒   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分