• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫生产两手抓】市城管局:文明执法与疫情防控齐推进

来源:作者:发布时间:2020-02-28 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 纪新锋)新冠肺炎疫情发生以来,清远市城市管理和综合执法局将疫情防控工作作为当前最紧迫的工作来抓,坚持文明执法,全力抓好城市管理领域疫情防控工作。

市城管局充分发挥党员先锋模范作用,分三批次到城乡社区支援开展疫情防控工作,整治违规占道经营活禽行为,文明引导小摊主不要设置堂食,劝导群众停止打麻将等聚集行为。全面部署公共场所防疫工作,印发《关于做好对垃圾收集点、中转站、填埋场、城市公厕消毒和防疫工作的通知》等文件,宣传新冠肺炎的科学防疫知识。

清远市城市管理和综合执法局副局长 范志斌:主要是通过文明引导、文明劝导来防控疫情,要做到疏堵结合,不能野蛮执法,让群众乐于接受。

疫情发生以来,全市城管执法系统共清运垃圾41600吨,喷洒各类消毒药剂(液)3729公斤。市城管局持续抓好市容秩序管控,全市城管执法部门共查处店铺越门经营、流动摊贩占道经营、夜间大排档店外经营等违法行为12384宗,当街宰杀活禽和野生动物45宗。同时,通过执法车辆播放疫情防控语音提醒等方式,提高市民的疫情防控意识。

清远市城市管理和综合执法局副局长 范志斌:针对疫情我们专门准备了4900多个废弃口罩的专用垃圾桶,每天做到两次消杀,确保不造成二次污染。

市城管局还督促各县(市、区)城管执法部门在全力抗击疫情的基础上,紧抓安全生产不放松,加强乔木修剪和园林设施设备检修,为打赢疫情防控阻击战营造良好的安全生产环境。


编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分