• 清远 多云 17℃~11℃

李丰副市长到市政务服务数据管理局调研“数字政府”改革建设工作

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

本网讯(通讯员李佩娜)2月26日上午,市政府副市长李丰到市政务服务数据管理局调研我市“数字政府”改革建设工作。李丰一行实地察看市政务服务大厅疫情防控期间运行情况,并与局及市政务服务中心班子成员进行座谈,听取该局及中心有关新冠肺炎疫情防控工作、2019年工作总结及2020年工作安排的情况汇报。

李丰对局及中心作为机构改革新组建的单位,在过去一年以来推进“数字政府”改革建设和“放管服”改革,利用大数据助力当前疫情防控等方面所取得的工作成绩给予充分肯定。李丰强调,要紧紧抓住新一轮信息产业革命和数字经济发展的良好机遇,充分发挥数字化的重要支撑引领作用,推动清远经济社会高质量发展。

对做好下一阶段工作,李丰指出,一要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于网络强国、数字中国建设的重要论述,贯彻落实中央、省委和市委关于网络信息安全战略部署,增强“数字政府”改革建设的责任感、使命感和紧迫感。二要坚持数据上云,服务下沉,不断优化政务服务流程。要继续多渠道探索推广政务一体机等自助终端的使用,促使更多事项上线广清跨城通办。三要进一步解放思想,提效增速,用最高的效率落实市领导交办事项。当前要特别注重发挥信息化优势助力疫情防控及企业复工复产。四要落实安全生产和防护责任,确保网络安全,信息安全,数据安全。五要落实党风廉政建设主体责任,管好班子,带好队伍,严格依照法规和制度办事。

市政府副秘书长何诚威陪同调研。


编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分