• 清远 多云 17℃~11℃

【同舟共济战疫情】文艺工作者:用作品温暖人心

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

本网讯(记者 曾智丽 陈远程)新冠疫情防控的战“疫”打响以来,我市文艺工作者积极响应,利用诗歌、散文、音乐、书画、动漫都多种文艺形式,为坚决打赢疫情防控狙击战鼓与呼,激发全市共同打赢防疫战的坚定信心。

一直关注疫情发展的范艺珊是《守护春天》这首歌的作曲者,拿到歌词,定下创作方向后,她仅用了2天时间就把曲谱出来。《守护春天》这首歌曲是描绘人民共同与病毒战斗的情景。

清新志愿者赖高贤运用自己的专业的特长,把在抗疫期间我市一线工作者的工作场景用彩铅画的形式记录下来,希望通过自己的画作给市民传达温暖和信心。

新冠疫情防控的战“疫”打响以来,清远作家协会200多名作家,积极投入到文学战“疫”中,累计发布了17组防疫文学专辑,287篇诗、散文、纪实文学等防疫文学作品。作家欧平的纪实文学《他倒在战“疫”一线——追记广东英德市公安局辅警曾文聪》在人民日报客户端广东频道推出,华海诗歌的《守护春天》在《中国自然资源报》发表,诗人唐德亮的《抗疫诗章》2首在《工人日报》发表等等,清远作家的声音不仅给清远人民鼓劲,也为全国全省人民加油打气。

清远市作家协会 主席 唐小桃:我们就是以作品温暖人心,在这个抗议战场上作出我们作家应有的贡献。


编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分