• 清远 多云 17℃~11℃

广州市民足不出户 清远优质食材送到家

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 许振杰)今天(2月26日)上午,“广清一家 携手抗疫”消费扶贫进社区活动在广州市越秀区正式启动,广州市民足不出户,清远优质食材配送到家。

活动通过广清两市共建的广清农业众创空间平台,整合清远地区优质扶贫农产品资源,利用“寻乡记”公司电商平台,以线上团购形式推动扶贫农产品进单位、进食堂、进社区,让广州市民足不出户即可享受到清远优质食材配送到家的服务。

广清农业众创空间负责人 罗光华:交易的信息是通过平台完成的,配送是点对点配送,就是把清远的农产品以新的模式配送到小区。首批遴选了15个小区来做第一批试点,保利中环广场是第一个小区来推广试点。

广州派驻清远精准扶贫工作队队长陈孝安表示,将清远的优质扶贫农产品送到广州市民餐桌,满足广州市民居家防疫生鲜农产品保供需求,助力解决清远扶贫农产品受疫情影响滞销难题。这是广清两市多单位联合推动坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的新举措。

广州派驻清远精准扶贫工作队队长 陈孝安:目的是动员广州市各社区居民行动起来,用实际行动来支持消费扶贫,既实现了足不出户就可以买到新鲜的蔬菜,又可以以实际行动让我们对口帮扶的贫困户,能够把滞销的农产品卖出去,实现广清的互动共赢。

编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
重庆快乐十分